16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 08:21 ОбществоСпорт

Cборная Португалии по футболу приезжает в Москву

Лента новостей

Главный соперник команды России по отборочному турниру Чемпионата мира-2014 — сборная Португалии — готовится к матчу, который состоится 12 октября в «Лужниках»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня в Москву приезжает сборная Португалии по футболу. Информация об отеле, в котором поселятся португальцы, а также о возможной культурной программе держится нашими гостями в секрете.

Португальцев можно понять. Поражение от России резко уменьшит шансы на чистое первое место, которое даст прямую путевку на бразильский Мундиаль. Вот и отгородились они от всего мира: вначале в провинциальном домашнем Обидуше, а теперь и в Москве. Единственное, что не вызывает сомнений: фаворит нашей группы точно остановится в отеле экстра-класса, из-за того, что в его составе самый дорогой футболист мира, Криштиану Роналду.

Говорит гендиректор коммуникационного агентства «Сибарит Групп» Вера Шипуля: «Уровень Роналду — это, всё-таки, 5 звёзд. Ararat Hyatt, это Metropol, это «Москва», это Kempinski. Ritz Carlton. Да, обязательно с видом на Красную площадь. Я всё-таки порекомендовала бы им в первую очередь сходить на обзорную экскурсию — лучше всего это сделать в ночь или в поздний вечер, чтобы не попасть в пробки. А если они продуют, тогда уже свозить их и показать ночную Москву, где повеселиться и где покуражиться».

Арт-директора крупнейших столичных клубов уже выходят на менеджеров португальской команды с целью завлечь звездных гостей, в первую очередь Роналду, на свои party.

Однако, Криштиану может туда и не пойти: всё зависит от того, приедет ли с ним Ирина Шейк. Российская супермодель, она же невеста бомбардира, может посетить Москву не только ради футбола. Сразу после рекламной сессии испанской марки обуви Xti она собиралась вернуться к делам своего риэлторского бизнеса в России.

Главная предматчевая интрига: выйдет ли Роналду на поле 12 октября. Сомнения появились после травмы плеча, которую форвард получил в «эль-классико» против «Барселоны».

О том, не расслабят ли Португалию два дня в ожидании ключевой игры, размышляет главный редактор агентства «Р –спорт» Василий Конов: «Какие-то прогулки по Москве сказаться никак на игре португальцев не смогут. Приезд за два дня до игры характеризует сборную Португалии как команду, которой очень важен результат, потому что они за это время в большей степени успеют привыкнуть к искусственному газону «Лужников», на котором предстоит играть.

Что касается публичности Роналду, то, что он появляется в таблоидах, желтой прессе, в глянцевых изданиях, никак не сказывается на его игре, он к этому очень привык. И знакомство с Ириной Шейк на этом никак не сказалось. В сборной Португалии все привыкли, что основное внимание уделяется Криштиану».

Пресса следит не только за Роналду. Повреждения у ключевых защитников Пепе и Жоау Перейры. А зенитовец Бруну Алвеш расстроен, что матч состоится не в Петербурге.

Португальский чартер прилетает в «Домодедово» в 22 часа 30 минут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории