16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 14:27 НедвижимостьСМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-главред «Аль-Ахрам» обвинен в коррупции

Лента новостей

Ибрагим Нафиа не явился на допрос и не рассказал, откуда у него виллы, земли и квартиры

Бывший главный редактор египетской газеты «Аль-Ахрам» Ибрагим Нафиа обвинен в коррупции и заочно арестован, так как не явился на допрос, сообщает газета Egypt Independent со ссылкой на агентство MENA.

Руководство издания подозревают в том, что оно использовало должности себе во благо. Нафиа на свою журналистскую зарплату покупал виллы, особняки и квартиры в Александрии, Шарм-эш-Шейхе и Каире, земли в Хургаде и Марс-Аламе. С 1979 по 1984 год Нафиа занимал пост главного редактора, а с 1984 по 2005 год стал совмещать эту должность с функциями главы совета директоров «Аль-Ахрам». В Египте менеджер известен как один из активных сторонников Хосни Мубарака, который в прошлом году был низложен.

В разгар «арабской весны» редакция «Аль-Ахрам» сдержанно освещала демонстрации, организаторы которых требовали в том числе начать борьбу с коррупцией и бедностью.

Мубарак правил Египтом на протяжении 29 лет. В последнее время бывший экс-президент испытывает проблемы с сердцем. В июне Мубарак пережил приступ, но смог оправиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории