16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 14:32

За лишнюю кошку в доме придется платить

Лента новостей

Депутаты хотят ограничить «прописку» живности в муниципальном жилье. Иначе придется заплатить штраф

Депутаты хотят ограничить «прописку» живности в муниципальном жилье. Иначе придется заплатить штраф. Если у вас больше двух собак или кошек с их пометом до трех месяцев, то сумма выплаты за административное нарушение составит от 4 до 5 тысяч рублей.

Такая мера городу необходима, поскольку позволит бороться с «зоопарком за стеной», говорит депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников: «Я убежден, что регулирование численности животных в жилом помещении, в квартире должно устанавливаться нормативно. Это в интересах, как людей, так и животных, проживающих в квартирах. Огромное количество фактов, когда антисанитария, животные болеют, не выгуливаются, кормят, чем попало. К сожалению, там не всегда история о добрых людях, которые подбирают бездомных животных, часто это история о людях, страдающих различного рода заболеваниями, которые собирают животных и вещи на помойках, и превращают жизнь соседей в ад».

Приватизированные квартиры такие поправки не затронут. Поэтому общественность недоумевает, зачем вообще их вводить. Вот, что, в частности, заявила президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова в эфире Business FM:

«Покуда животные есть на улицах города, мы не можем сострадательным людям сказать нет, и запретить им брать животных в дома. А у нас очень многие звезды берут животных в дома. Например, Юрий Антонов спас очень много бездомных кошек и собак, и приютил их у себя. Поэтому, это одна сторона вопроса. Другая сторона, когда люди переполняют квартиру животными ради наживы. Это категория заводчиков. Вот с такими квартирами мы сталкивались, действительно, очень часто, и здесь, поскольку дифференцировать по закону невозможно, то вариант остается — просто решать проблему».

Есть и другие возможные поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им предлагается увеличить штраф за выгул собаки без намордника с 500 рублей до 5 тысяч рублей, 4,5 тысячи обойдется выгул собаки в местах общего пользования. А для того, чтобы хозяева всё-таки убирали за подопечными, в ближайшее время в парках и во дворах города установят специальные урны, в которых будут отделы для одноразовых перчаток и пакетов.


Рекомендуем:

  • Фотоистории