16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
10 октября 2012, 15:35 ОбществоПраво

Гостя свадьбы со стрельбой лишили права на ношение оружия на год

Лента новостей

Сейчас он отбывает административный арест за нарушение общественного порядка

Мировой судебный участок №369 Москвы лишил гостя свадьбы, задержанного за стрельбу, права на хранение и ношение оружия на год, сообщили РАПСИ в суде.

Бизнес-аналитик одной из столичных компаний Мурат Агаларов в суде вину не признал. Как говорится в протоколе, его травматический пистолет лежал в разряженном состоянии без кобуры в бардачке автомобиля, хотя по закону оружие должно находиться в кобуре.

Оружие у него изъяли на улице Охотный ряд, когда он ехал на свадьбу к другу. Агаларов утверждает, что из пистолета не стрелял.

Адвокат Андрей Пятикопов сообщил, что решение об обжаловании пока не принято. Он полагает, что хранение пистолета без кобуры не является нарушением, которое влечет лишение прав на год. Юрист полагает, что судья должна обосновать, почему она избрала максимальную санкцию. Он признался, что его подзащитный ожидает и привлечения к уголовной ответственности. По словам адвоката, данных о стрельбе на свадьбе нет, а показания пострадавшей сомнительны.

Агаларов сейчас находится в СИЗО под административным арестом до 16 октября за нарушение общественного порядка. Другой гость свадьбы Али Илясов был арестован на пять суток за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Он уже отбыл срок наказания.

В конце сентября произошел инцидент, который вызвал большой резонанс. Свадебный кортеж остановился на пересечении Тверской и Моховой улиц, и гости устроили стрельбу. Водителей оштрафовали за нарушение правил пользования звуковыми сигналами на 100 рублей, а Агаларова — на 2 тысячи рублей. У него также изъяли пистолет, а 1 октября суд арестовал его на 15 суток за нецензурную брань в общественном месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории