16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 16:01 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Московское наступление

Гербом «новой» Москвы может стать рассеченный надвое щит

Лента новостей

Спешить с созданием гербов не стоит, так как они создаются на века, считает герольдмейстер столицы Олег Кузнецов

Гербом «новой» Москвы может стать рассеченный надвое щит, на котором будут изображены гербы Троицкого и Новомосковского округов, сообщил журналистам герольдмейстер столицы Олег Кузнецов, передает РИА «Новости». По его словам, он будет создан по принципу гербов других административных округов Москвы.

Он добавил, что в настоящее время герб «новой» Москвы» находится в стадии разработки. По его мнению, с его созданием не стоит торопиться, так как гербы создаются на века.

Герб столицы представляет собой темно-красный геральдический щит, на котором изображен поражающий змея Святой Георгий Победоносец на коне.

Территория Москвы официально увеличилась с 1 июля этого года, в ее состав вошли два новых административных округа — Троицкий и Новомосковский. Всего к столице было присоединено 21 муниципальное образование Московской области, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории