16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
10 октября 2012, 18:45 КомпанииОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Источник в Кремле: смены главы «Ростелекома» не будет

Лента новостей

Администрация президента России выступила против увольнения Александра Провоторова

Администрация президента РФ выступает против увольнения главы «Ростелекома» Александра Провоторова. Об этом источник в администрации сообщил агентству ПРАЙМ. По словам собеседника агентства, в Кремле не собираются согласовывать проект соответствующей директивы.

Минкомсвязи направило в правительство проект директивы о досрочном прекращении полномочий Провоторова, сообщила 1 октября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимного менеджера «Ростелекома» и источника в отрасли связи. Проект директивы направлен правительством на согласование в администрацию президента РФ, знает источник издания. Министерство предлагает сменить Провоторова на Вадима Семенова.

Семенов — однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева по ЛГУ. В октябре 2010 года Семенов занял пост гендиректора госхолдинга «Связьинвест», который контролирует 45,29% обыкновенных акций «Ростелекома». Провоторов в июле 2010 года заключил контракт на два года и занял должность президента «Ростелекома». В апреле совет директоров «Ростелекома» одобрил заключение дополнительного соглашения с Провоторовым, согласно которому его контракт продлевается на три года (до июля 2015 года), а оклад повышается в три раза (до 3 млн рублей).

Проект директивы по президенту «Ростелекома» поступил в администрацию президента, сказал собеседник агентства и добавил, что там дали на нее отрицательный ответ. В президентской администрации не видят оснований для смены главы компании. «Смены не произойдет», — заявил источник.

Предложение Минкомсвязи сменить руководителя «Ростелекома» связано «с неэффективной работой руководства оператора», указывал источник «Коммерсанта» в одном из министерств. По его словам, компания третий год дает отрицательный денежный поток, она обременена слишком высоким уровнем долга (составляет 185 млрд рублей). В телекоммуникационной отрасли начали говорить о возможной отставке Провоторова еще в мае, когда Николай Никифоров был назначен на пост главы Минкомсвязи. Министр несколько раз критиковал инвестпрограмму «Ростелекома» и биржевые показатели компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории