16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3727
  • RTS1165.61
11 октября 2012, 21:32 ОбществоКонфликтыПерсоны

Колокольцев: первый этап реформ МВД не оправдал ожиданий

Лента новостей

Однако он был необходим, заявил глава ведомства

Первый этап реформы МВД России не оправдал в полной мере ожидания граждан, но был необходим. Об этом заявил глава ведомства Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел, передает РИА «Новости». «Принятые на первом этапе реформы меры оказались недостаточными, не оправдали в полной мере ожидания граждан», — сказал он. По его словам, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе МВД.

Министр отметил, что остались нерешенными такие проблемы как «палочная» система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности работы полицейских, дисциплина и законопослушность ее сотрудников. По его мнению, без решения этих вопросов нельзя двигаться дальше, так как реформа начинает «пробуксовывать».

Рабочая группа по реформированию МВД РФ сегодня выделила пять приоритетных направлений дальнейшего реформирования министерства, говорится в сообщении ведомства. Так, МВД ставит перед собой задачу повысить профессионализм полицейских. Для того чтобы добиться этой цели, министерство собирается бороться с коррупцией, отсутствием дисциплины, а также искоренить «круговую поруку» и «клановость» в системе МВД.

Вторым этапом реформирования МВД является повышение доверия общества. По словам ответственного секретаря расширенной рабочей группы Владимира Овчинского, эффективно бороться с преступностью без поддержки граждан невозможно.

Участники сегодняшнего заседания также сообщили, что собираются заняться структурно-организационными изменениями в системе МВД. В частности, по этому направлению планируется сделать более эффективной работу полиции с населением на местах, сказано в сообщении ведомства. Руководство МВД также намерено сделать помощь полиции более доступной. По данным Овчинского, итогом этой работы станет создание системы прозрачного, достоверного и полного учета сведений о преступлениях.

В заключение Овчинский сообщил, что в рамках реформы МВД полицейские должны научиться принимать адекватные меры по борьбе с организованной преступностью.

Реформирование МВД началось при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве. Тогда милиция была переименована в полицию, а сотрудники правоохранительных органов прошли переаттестацию. О провале первого этапа реформы заговорили, в частности, после скандала в казанском отделе полиции «Дальний».

Рекомендуем:

  • Фотоистории