16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 октября 2012, 22:05 СпортОбществоПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин обещает создать в Ярославле спортивную базу для ЧМ-2018

Лента новостей

Ярославль должен стать культурной столицей мирового первенства, считает губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

Тренировочную базу для спортсменов разместят в Ярославле в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, пообещал президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что Ярославль находится близко от Москвы, в городе есть необходимая инфраструктура и стадионы. По его словам, необходимо пустить специальные поезда, чтобы болельщики могли быстро и дешево добраться до столицы.

По словам Ястребова, несмотря на то, что Ярославль был исключен из списка городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу, он должен стать культурной столицей мирового первенства. «Нужно сделать так, чтобы каждый гость, который приедет на ЧМ, посетил Ярославль», — сказал губернатор.

Россия получила право провести ЧМ-2018 в декабре 2010 года. 29 сентября стали известны города, в которых пройдет мировое первенство. В их число попали Москва, Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Ярославль и Краснодар, несмотря на то, что им не удалось получить статус городов-организаторов ЧМ-2018, будут включены в концепцию проведения турнира. Он не исключил, что в этих городах будут созданы тренировочные центры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории