16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 октября 2012, 14:24

«Цирк дю Солей» поставил шоу в честь Майкла Джексона

Лента новостей

Шоу уже обкатали в Америке: гастрольный тур был успешным, за последний год представление посмотрело полтора миллиона человек

Сегодня начинается европейское турне проекта. Первые представления пройдут на лондонской арене О2. Шоу уже обкатали в Америке: гастрольный тур был успешным, за последний год представление посмотрело полтора миллиона человек. Вот, что рассказала Business FM пресс-секретарь шоу Michael Jackson THE IMOORTAL World Tour Лора Сильверман: «В спектакле нет диалогов. Это нечто среднее между шоу «Цирка Дю Солей» и концертом. Главное действующее лицо — это музыка Майкла Джексона и его голос. У нас есть два живых вокалиста на бэк-вокале. Билеты на первые три шоу практически распроданы. Они стоят от 40 до 100 фунтов».

В России стоимость билетов сопоставимая: они стоят от 2 до 6 тысяч рублей и продаются с начала лета. Шоу покажут в трех городах: российская премьера пройдет в ноябре в «Ледовом дворце спорта» в Санкт-Петербурге. На январь значатся гастроли в Казане и в Москве. Вот, что говорит Екатерина Бюшгенс из «Цирка дю Солей Россия»: «Шоу создавалось целой плеядой людей, которые в разные годы сотрудничали с Майклом Джексоном — это и хореограф, и костюмер, и режиссёр шоу Джейми Кинг — он начинал танцовщиком у Джексона в одном из его гастрольных туров в начале 90-х. Шоу переосмысливает и рассказывает о творческом наследии Майкла, построено на его музыке, на образах, которые остались очень прочно в сознании и поклонников, и, вообще, массового зрителя. Там использовано много видео в концертах, совершенно по-новому записана музыка для шоу».

Бюджет шоу «Цирка дю Солей» не раскрывает: такова политика компании. Выбор места для старта европейского турне символичен: именно на арене О2 Майкл Джексон планировал грандиозный come–back, но концерты дать так и не успел.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории