16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3700
  • RTS1139.04
12 октября 2012, 16:23 ПроисшествияОбществоАвтоПравоПерсоны

Источник: виновник ДТП с Голуб мог скрыться за границей

Лента новостей

Разыскиваемый Алексей Русаков мог уехать из России в день автокатастрофы

UPDATE 16:23 мск

Предполагаемый виновник ДТП, жертвой которого стала известная актриса Марина Голуб, мог сбежать из России еще в день автокатастрофы. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, информация относительно водителя Cadillac Алексея Русакова сейчас выясняется у пограничников.

Марина Голуб погибла в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками столкновения стали четыре автомобиля. Актриса находилась в машине Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте ДТП и убежал. В правоохранительных органах говорят, что, сбегая с места ДТП, мужчина оставил в машине свой паспорт и мобильный телефон. Кроме того, полицейские обнаружили на подушках безопасности следы крови.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал Business FM, что по следам крови можно будет определить, был ли Русаков пьян в момент столкновения. «Сколько бы ни лежала эта кровь — сутки, двое, еще сколько-то — остатки химических и наркотических веществ могут быть выявлены», — сказал он.

Накануне Русаков был объявлен в федеральный розыск. По сведениям полиции, за последние несколько лет он 25 раз нарушал правила дорожного движения. Как сообщил агентству источник в МВД по Свердловской области, Русаков ездил с поддельными правами на имя уральского полицейского. По его словам, сотрудник полиции свои права не терял и никому их не передавал. «Его права пластиковые, а те, которые фигурируют в материалах дела, — картонные, то бишь старого образца», — сказал он, добавив, что на документе была фотография Русакова с данными полицейского.

Как написал в Facebook режиссер театра и кино Кирилл Серебренников, Марина Голуб была в автомобиле своего знакомого Дмитрия (он также погиб в ДТП). По словам режиссера, актриса доверяла этому человеку и просила его приехать за ней. Ранее полиция сообщала, что погибший в ДТП был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории