16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
12 октября 2012, 15:07 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд приговорил убийц инкассаторов к 23 и 20 годам заключения

Лента новостей

Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима

Мосгорсуд признал виновными двух фигурантов дела о нападении и убийстве трех инкассаторов, у которых были украдены 130 млн рублей. Максим Подгорных приговорен к 23 годам заключения, Сергей Левкин — к 20 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет России.

Суд также взыскал с обвиняемых 130 млн рублей в пользу Росгосстраха и компании «Инкахран». По гражданским искам о компенсации морального вреда суд обязал Подгорных выплатить потерпевшим 4 млн рублей, а Левкина — 2 млн рублей.

Нападение на инкассаторов произошло в Москве 27 июня 2010 года. На Третьем транспортном кольце преступники расстреляли трех инкассаторов и похитили 130 млн рублей. Полиция задержала шесть подозреваемых по делу: инкассаторов «Инкахрана» Сергея Левкина и Максима Подгорных, сотрудника патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александра Борисова, а также безработных Сергея Воротова, Александра Михайлова и Александра Стрекалова. Трое арестованных признали свою вину и начали сотрудничать со следствием. Полиции удалось обнаружить 2,4 млн рублей, предположительно, похищенных у инкассаторов. Источники РИА «Новости» в силовых структурах сообщили, что преступники успели потратить часть украденных денег. Сотрудник ППС купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье, другой фигурант дела свозил любовницу в Сочи, где они отдыхали в дорогих отелях и ресторанах, еще один подозреваемый купил BMW X5, а двое тратили деньги в увеселительных заведениях. По версии следствия, преступники дружили с водителем инкассаторской машины, который и рассказал им о перевозимых деньгах, а также помог разработать план нападения. Следователи не исключали, что фигуранты дела причастны и к другим нападениям на инкассаторов в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории