16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
15 октября 2012, 07:26
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Jaguar XF

Имею право на лево!

Лента новостей

Говорят, во всем виноват кучер. Точнее его кнут. И пешеходы тоже виноваты. Правило ездить по левой стороне дороги возникло из-за опасности того, что извозчик-правша, работая кнутом, мог задеть мирных граждан. Вот теперь и мучайся: меняй динамические стереотипы! Я в Англии. И прямо в Heathrow мне выдают ключ c прыгающей кошкой. На паркинге меня ждет обновленный Jaguar XF.

Дизельный. 3.0 V6. С красно-зеленым шильдиком S. Это экземпляр нового модельного года: с узкими фарами и светодиодными ободками в головной и задней оптике. Если вглядеться, на пластиковом рассеивателе заднего фонаря — силуэты маленьких прыгающих кошек. Но основные преимущества внутри: восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, кнопка бардачка вместо прежнего тач-сенсора, поумневшая мультимедийная система.

Зачем я здесь? Не поверите, чтобы освоить Лондон. В Британии я уже в третий раз, но столицу изучить времени почти не было. Теперь восполню пробел, а заодно пройдусь по тем местам, где предпочитает жить и работать современный английский бизнес, по новым кварталам и зданиям, аккуратно угнездившмся в лоне старого города. В том, что Лондон активно поддерживает самых нетривиально мыслящих, я убедился еще во время своего первого визита сюда, когда рядом с Вестминстерским аббатством увидел авангардный London Eye.

Ну и в салоне нового Jaguar XF давно уже не пахнет викторианской гостиной. Здесь алюминий и искусственная замша, матовый блеск металла и молочно–белая подсветка кнопок. Стиль современного бизнес–седана выдержан безупречно. Не ищите тут дополнительного декора: настроение задают чистые линии и солидные материалы. И, кажется, по этому поводу здесь не принято скрывать эмоций.

Стоило мне открыть окно и спросить дорогу у водителя попутной машины, тот заодно не постеснялся бросить доброжелательную реплику: «By the way, Sir, nice car!». А что, действительно, смотрится неплохо!

Рекомендуем:

  • Фотоистории