16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 18:51 МедицинаОбщество

Минздрав задействует вездеходы для диспансеризации россиян

Лента новостей

Ведомство получит машины, списанные Минобороны

Министерство здравоохранения будет использовать для диспансеризации населения в труднодоступных районах вездеходы, списанные Минобороны, рассказала журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

Глава ведомства рассказала, что после ревизии модернизации здравоохранения в 40 регионах стала очевидна потребность в вездеходах. Скворцова сообщила, что ведомству удалось договориться с министром обороны Анатолием Сердюковым о получении списанных вездеходов, которые затем будут переоборудованы для нужд Минздрава. Министр уверена, что это прекрасная возможность для передвижения по болотистой местности, где невозможно применять санавиацию. По словам главы министерства, применять вездеходы планируется на Дальнем Востоке, Сахалине и в некоторых регионах Сибири. Скворцова добавила, что диспансеризацией важно охватить все население России. «Над этим мы работаем, деньги на это есть», — заверила она.

В начале сентября Скворцова пообещала, что Минздрав закупит 200 мобильных комплексов для диспансеризации жителей сел и деревень. Комплексы понадобятся с 2013 года, когда в России будет возобновлена обязательная ежегодная диспансеризация детей и взрослых по категориям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории