16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
12 октября 2012, 22:55 ОбществоПолитика

Скандал в Химках как предчувствие выборов

Лента новостей

В подмосковных Химках накануне выборов накаляются страсти. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил о провокациях

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Химках в канун выборов мэра города разгорелся скандал. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил о провокациях в адрес и.о. главы городской администрации Олега Шахова.

По его словам, один из конкурентов единоросса Шахова использовал не самые честные методы: в частности, кто-то звонил по ночам жителям и спрашивал, как они относятся к двум инициативам Олега Шахова.

Подробнее о телефонных звонках Business FM рассказал сам Ирек Вильданов: «Некий сall-центр проводил обзвон избирателей и задавал им два вопроса. Первый — как они относятся к тому, что 8 тысяч нелегальных мигрантов живут в подвалах. Второй — о том, что четыре микрорайона Химок полностью отдадут под жительство таджикам. Понятно, что это была провокация, мы даже знаем, кто эту провокацию организовал. К сожалению, фамилии назвать его не можем, но, тем не менее, такая провокация была сделана».

О том, кто мог организовать эти звонки, Business FM рассказал предприниматель Михаил Дворкович. По его частному мнению, за этой акцией стоит кандидат в мэры Химок, бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

Накануне Михаил Дворкович опубликовал в своем ЖЖ информацию о провокациях, которые якобы готовит Митволь в день выборов 14 октября. Источники этой информации Дворкович не разгласил ни в Живом Журнале, ни в интервью нашей радиостанции. По данным бизнесмена, люди кандидата будут фотографировать избирательные списки для того, чтобы их со скандалом выгоняли с участков. А сотрудников полиции будут блокировать спортсмены.

Митволь уже пообещал подать в суд.

В ответ Михаил Дворкович заявил: «Это его гражданское право подать на меня в суд. Пусть подает. Единственное, я очень скептически отношусь к нашей судебной системе. У меня уже был опыт, чтобы убедиться в этом. Но я человек честный и мне бояться нечего. Я никогда никого не обманывал, и все друзья мои знают, что моя совесть чиста. У меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети потом стеснялись говорить, кто я таков. Я ничего противоправного в жизни не делал, не делаю и делать не буду. Видно, Олег Львович не сильно дорожит своей репутацией. Но даже фиг с ней репутацией, она меня меньше всего интересует. Меня интересует отношение моих детей ко мне. Его это не очень интересует, раз он позволяет себе подобные выходки».

Возможно, причины конфликта двух сторон в том, что, по данным некоторых деловых СМИ, Михаил Дворкович работает в предвыборном штабе главного конкурента Митволя — Олега Шахова. Business FM пытается получить комментарий Олега Митволя. Однако его телефон пока стоит на автоответчике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории