16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
13 октября 2012, 10:19 Спорт

Perfect day

Лента новостей

Поединок сборных России и Португалии завершился победой хозяев поля, то есть нашей победой

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

До вчерашнего дня мы побеждали португальцев лишь один раз: почти тридцать лет назад, в апреле 83-го года. Причем, на том же стадионе в «Лужниках». Несмотря на разгром — счет тогда был более чем красноречив 5:0 — португальцы дома взяли реванш и не пустили советскую команду на чемпионат Европы.

12 октября фаворитами считались гости. И не только потому, что трансферная стоимость Португалии превышала сборную России более чем вдвое: 340 млн евро против 160. В Лиссабоне уже заявили, что непопадание на фактически домашний для их народа чемпионат мира в Бразилии сильно ударит и по спорту, и по экономике страны.

В рейтинге ФИФА Португалия занимает третье место, в то время, как Россия — только 12-ое. Но на поле нужно было биться, и соперник оказался не готов к испытанию искусственным газоном «Лужников».

Именно это, вкупе с дождливой погодой и плохим судейством, Паулу Бенту назвал главными причинами неожиданного поражения своей сборной. Легендарный российский игрок в мини-футбол, заслуженный мастер спорта Аркадий Белый по полочкам разложил все слагаемые успеха нашей команды: «Мы забили достаточно быстро и затем охраняли своё преимущество. Я думаю, что мы вполне хорошо сыграли в обороне, честно говоря, не было ощущения, что португальцы имеют территориальное преимущество и громадное количество моментов, и имеют какое-то давление. Мы смогли свою половину поля насытить и как раз португальцев этой скорости лишить. Выяснилось, что в позиционном нападении ничего интересного португальцы сказать не смогли, кроме каких-то навесов, достаточно, причем, безадресных. Такую сборную Португалии, какой она была здесь, надо было обыгрывать, и мы её обыграли».

Рекомендуем:

  • Фотоистории