16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
13 октября 2012, 16:18 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании
Актуальная тема: Кризис евро

Santander отказался покупать британские отделения RBS

Лента новостей

RBS придется срочно искать покупателя на актив, так как на его продаже настаивает Еврокомиссия

Испанский банк Santander вышел из запланированной сделки по покупке 318 подразделений национализированного британского гиганта Royal Bank of Scotland (RBS), пишет газета The Financial Times. Ее обозреватели называют событие «катастрофическим» для островной кредитной организации.

RBS готовил сделку на протяжении двух лет — с августа 2010 года. Продажа британских подразделений являлась одним из условий, поставленных Еврокомиссией при предоставлении банку 45 млрд фунтов стерлингов помощи. Сделка с Santander оценивалась в 1,65 млрд фунтов (2 млрд евро). Первоначально ожидалось, что испанский банк получит британские подразделения уже в конце 2011 года, но с тех пор сроки постоянно менялись. Теперь RBS придется в кратчайшие сроки искать нового покупателя на актив, так как его необходимо продать до конца 2013 года.

По данным издания, одной из основных помех, вставших на пути к заключению сделки между Santander и RBS, стали технологические проблемы, так как испанской компании не удалось совместить счета RBS с собственными.

В выставленные на продажу подразделения входят 311 отделений RBS в Англии и Уэльсе, и семь в Шотландии, которые работают под брендом NatWest.

В июле лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Милибэнд заявил, что Британии нужно распрощаться с доминированием «большой пятерки» банков, увеличив их число минимум до семи. До кризиса крупнейшими банками Великобритании считались Lloyds, RBS, Barclays, HSBC и Santander. Среди молодых банков выделяются Metro Bank, Virgin Money и Aldermore.

Рекомендуем:

  • Фотоистории