16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
15 октября 2012, 08:14 ОбществоМодаСтиль жизниПолитикаПерсоны

Дмитрий Медведев перевел стрелки с дорогих часов на модные

Лента новостей

Премьера Дмитрия Медведева заметили на публике с дешевыми электронными часами, которые были в моде в 90-е годы. Вернет ли он моду на «лихое время»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Нас встречают по одежке, провожают кое-как, так говорили в 90-ые. С конца сентября премьер-министр России стал появляться в часах финской марки Suunto, которые стоят от 12 до 15 тысяч рублей. Тот, кто изобретет машину времени, отправившись в 90-ые, с этими часами сразу станет героем дня — тогда круглые черные циферблаты из пластика были весьма актуальны.

Наблюдатели тут же пошутили, что глава правительства вновь доказал свою прогрессивность в том, что касается высокотехнологичной моды. Почему же остальной истеблишмент по-прежнему предпочитает статусные дорогие часы?

«Они просто не чувствуют моду, а Дмитрий Анатольевич снова всех опередил, — замечает дизайнер и эксперт в области моды Влад Лисовец. — В последнее время, в общем-то, дорогие часы перестали быть основным аксессуаром как в женском, так и в мужском гардеробе. Поэтому, я думаю, что выбор Медведева, наверное, пал на эти недорогие часы, потому что он тоже интересуется модой и знает, что в последнее время, после ряда происшествий, связанных с дорогими часами, что лучше всё-таки обращать внимание на недорогие часы. Это отлично сочетается с хорошим костюмом и считается хорошим тоном».

Первый раз Медведева увидели с Suunto на встрече с Путиным во время обсуждения проекта бюджета. Эти часы показывают температуру, высоту и глубину, а ещё предупреждают владельца о приближающейся буре.

Впрочем, в коллекции премьер-министра есть и более демократичные марки часов. Во время Международного инвестиционного форума в Сочи обозреватели Business FM заметили на руке Медведева Сasio G-Shock.
Что это за модель, рассказал главный редактор журнала «Хроноскоп» Андрей Преснов: «Часы Casio-G-Shock, ценой примерно 8 000 рублей. Хотя со скидкой, наверное, за пять тысяч их можно приобрести. Дмитрий Анатольевич Медведев — большой коллекционер часов, и у него есть марки гораздо более высокого уровня, например IWC Original Plus, которые стоят 15 - 20 тысяч долларов. Иногда он любит появляться на публике в современных гаджетах».

Высокопоставленные российские чиновники пока не спешат менять часовые предпочтения: так, вице-премьер Дмитрий Козак носит Ulysse Nardin, их цена в каталоге — 16 тысяч долларов, та же марка у экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова, но за 22 800.

Судя по фотографиям, патриарх Кирилл иногда носит Breguet, стоимость которых превышает 30 тысяч долларов. А самые дорогие часы, по сообщениям СМИ, носит глава Чечни Рамзан Кадыров: его швейцарские Bovet из белого золота стоят около 300 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории