16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 15:06 Авто

Mazda определилась с ценами на новую «шестерку»

Лента новостей

Компания Mazda объявила российские цены на седан Mazda 6. Автомобиль будет стоить у нас от 925 000 рублей — это почти на 150 тысяч больше, чем модель нынешнего поколения. Но теперь базовая версия имеет 2-литровый мотор и более богатую комплектацию

Фото: mazda.ru
Фото: mazda.ru

Компания Mazda, презентовавшая на Московском автосалоне свою новую модель Mazda 6, озвучила цены на российском рынке. То, что автомобиль подорожает, было очевидно давно. Всех волновало, насколько.

Базовую версию Mazda 6 оценили в 925 000 рублей, что почти на 150 тысяч больше, чем просят за самую простую версию модели текущего поколения. Правда, новая «шестерка» в стандартной комплектации теперь имеет 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач. Напомним, что прежнее поколение оснащается 1,8-литровым агрегатом отдачей 120 л.с. и пятиступенчатой коробкой.

Кроме того, в комплектации Drive, которое станет для «шестерки» базовым, уже входят электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, система стабилизации, 17-дюймовые литые диски, противотуманные фары, CD-MP3 проигрыватель, кондиционер и центральный замок с дистанционным управлением. Такая же машина, но с «автоматической» коробкой, обойдется уже в 975 000 рублей.

Топовая версия Mazda 6, куда входят система бесключевого доступа в салон, парктроники по кругу, камера заднего вида, 19-дюймовые колесные диски, электропривод кресел, кожаный салон, климат-контроль, навигация, система контроля полосы движения и мониторинга мертвых зон, обойдется уже в 1 млн 341 тысячу рублей.

Главным конкурентом Mazda 6 будет новая Honda Accord, представленная недавно в Москве. Автомобиль подрос, увеличилась колесная база, добавилось место для задних пассажиров. Причем настолько, что машина вполне может соперничать с автомобилями бизнес-сегмента. В Mazda сзади места поменьше. А вот по качеству отделочных материалов салона Mazda конкурента обгоняет.

Моторов в Accord два, на выбор. В качестве базового на Accord стали устанавливать 2,4-литровый агрегат мощностью 180 л.с. Топовая модификация получит V6 на 3,5 л, который выдает 280 л.с. Но пока неизвестно, сколько новый Accord будет стоить в России. Ожидается, что дороже Mazda — значит, стартовые цены перевалят за миллион.

Ford Mondeo тоже скоро обновится. Но никаких конкретных цифр и дат пока не называется. Нынешняя его версия — одно из самых заманчивых предложений в классе. Базовый Mondeo оснащается 120-сильным мотором объемом 1,6 л по цене 748 500 рублей. При этом машина уже достаточно богата оснащена. А за 925 000 рублей, например, можно купить Mondeo уже со 145-сильным агрегатом, двухзонным климат-контроль, кожаной отделкой руля и рычага коробки передач, музыкальной установкой, системой стабилизации ESP и прочими обязательными атрибутами автомобиля среднего класса

Новой «шестерке» придется соперничать и с VW Passat. Впрочем, он подороже. Так, базовая модификация со 122-сильным турбомотором объемом 1,4 л стоит 910 000 рублей. Комплектация при этом скромнее, чем у Mazda. Passat со 152-сильным 1,8-литровым турбомотором обойдется уже в 1 040 000 рублей. При этом это машина будет по-прежнему с механической коробкой передач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории