16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
15 октября 2012, 18:32 ПроисшествияОбщество

В Екатеринбурге в девятиэтажном доме взорвался бытовой газ

Лента новостей

Погиб сотрудник газовой службы

UPDATE 18:32 мск

Пожар вспыхнул в девятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге после хлопка бытового газа, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

По сведениям ведомства, ЧП произошло в 15:36 про местному времени (13:36 мск) в доме 12 по улице Онежская. Согласно предварительным данным, пострадали пять человек. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В министерстве говорят, что все пострадавшие доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Из дома были эвакуированы 30 человек, пожар был локализован в 16:29, сказано в сообщении.

Как сообщает региональный СКР, взрыв прогремел на втором этаже жилого дома во время ремонта газового оборудования. Следователи выяснили, что один из жильцов дома почувствовал сильный запах газа и вызвал сотрудников газовой службы. По словам сотрудников СК, при ЧП пострадали шесть человек (хозяин квартиры, двое соседей и трое рабочих газовой службы получили серьезные ожоги). По данным следствия, 35-летний газовщик скончался от полученных ожогов. Следователи выдвигают в качестве версии случившегося утечку газа.

После проведения проверки следствие может возбудить уголовное дело.

Произошедший в Екатеринбурге инцидент прокомментировал глава администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. По его данным, взрыв газа в жилом доме мог спровоцировать жилец 217-й квартиры, который попытался незаконно подключиться к газовой трубе. Он уточнил, что эта сдаваемая внаем квартира ранее была отключена от подачи «голубого» топлива.

В результате происшествия была разрушена часть перегородок между квартирами 216, 217 и 218, рассказал Кожемяко. «В 218-й квартире жильцы в последнее время не проживали, в 216-й жила семья из пяти человек», — сказал он, добавив, что жильцам пострадавшей квартиры на период ремонтных работ будет предоставлено временное жилье.

В заключение Кожемяко отметил, что инженерные сети тепло-, водо- и электроснабжения не были серьезно повреждены, и жильцы квартир, не пострадавших от взрыва, смогут вернуться домой уже сегодня.

В феврале этого года из-за взрыва бытового газа произошло обрушение жилого дома в Астрахани. Тогда погибли 11 человек. На переселение жильцов было выделено 350 млн рублей, дом было решено полностью снести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории