16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
16 октября 2012, 10:43 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПерсоны

Акционеры могут продать свои доли в банке Прохорова

Лента новостей

Переговоры идут с основным владельцем «Связного» Максимом Ноготковым

Четыре крупных бенефициара «Международного финансового клуба» — банковского проекта миллиардера и политика Михаила Прохорова — получили возможность продать свои доли контролирующему акционеру «Связного» Максиму Ноготкову, рассказали несколько источников газеты «Коммерсантъ».

Собеседник издания сообщил, что переговоры с потенциальными покупателями ведутся уже несколько месяцев. Раньше, по его словам, рассматривалась вероятность покупки акций Новикомбанком (на 17,61% принадлежит Ростехнологиям), однако договориться о сделке так и не удалось. Три источника газеты на банковском рынке назвали единственным возможным покупателем доли в банке Максима Ноготкова. Другой собеседник издания добавил, что основной владелец «Связного» уже направил в МФК просьбу о проведении due diligence. Источники «Ъ» говорят, что в состав акционеров банка Ноготков войдет как частное лицо, и сейчас вопрос заключается в том, хватит ли у него на это средств. Собеседники газеты считают, что идея о покупке доли в МФК появилась благодаря политическому сотрудничеству Прохорова и Ноготкова — в период президентских выборов последний был доверенным лицом миллиардера и кандидата в главы государства.

В настоящее время, как сообщили источники издания, речь идет не о продаже МФК целиком, а о доле одного или нескольких акционеров банка. Однако чья именно доля может быть продана, «Ъ» узнать не удалось. Собеседники газеты еще в прошлом году говорили, что партнеры Прохорова по банковскому бизнесу не слишком довольны перспективой дальнейшего участия в проекте.

Согласно данным на сайте «Международного финансового клуба», акционерами банка являются пять физических лиц, большинство из которых входят в список богатейших людей России по версии Forbes. 27,74% акций принадлежат Михаилу Прохорову, по 19,71% — Александру Абрамову, Виктору Вексельбергу и Сулейману Керимову, а еще 13,14% — Екатерине Игнатовой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории