16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 14:09 Авто

Volvo расстается с C30

Лента новостей

Компания Volvo прекратила производство своей самой маленькой модели C30. Причем прямой замены у машины пока нет. Кроме того, шведский автопроизводитель временно остановил европейский конвейер — из-за спада продаж в Европе

Volvo C30. Фото: volvo.com
Volvo C30. Фото: volvo.com

Компания Volvo прекратила производство хэтчбека C30 — младшей модели в линейке шведского автопроизводителя. Причина том, что машина не оправдала тех ожиданий, которые на нее возлагали. Прямой замены у машины нет и, может быть, уже не будет.

Volvo представила на рынке модель C30 в 2006 году. На рынке Европы автомобиль предлагался с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 л мощностью 145 л.с. и 2,5-литровым агрегатом отдачей 230 «лошадок». Также были доступны дизели литражом 1,6 и 2, мощностью соответственно 115 до 177 л.с.

В нашей стране машины были доступны исключительно с бензиновыми двигателями по цене от 874 тысяч рублей. Но спросом они у нас не пользовались. Из общего объема продаж на них приходилось менее 3%. Популярностью у нас пользуются внедорожники Volvo — в частности, XC90 и XC60, на которые приходится более 60% продаж Volvo в России.

Менять C30, во всяком случае, в ближайшее время в компании не собираются. В Европе ее заменит новый хэтчбек марки V40. Этот автомобиль, представленный на автосалоне в Женеве весной, станет родоначальником новой линейки компании.

Volvo V40. Фото: volvocars.com

В Париже показали внедорожную версию этого автомобиля Cross Country, а позже появится и полноценный кроссовер XC40.

В Россию, правда, V40 поставляться не будет. Как рассказали BFM.ru в представительстве Volvo в нашей стране, в России эта модель не сможет пользоваться должным спросом. А вот внедорожная версия V40 Cross Country появится и начнет продаваться с января будущего года.

Завод на замке с 29 октября по 2 ноября

В Европе Volvo закрыла на неделю свой главный завод в Швеции. Это связано с падением спроса на автомобили в Европе. Предприятие будет закрыто с 29 октября по 2 ноября и затронет 3 300 рабочих.

«Европа является основным рынком для Volvo Car Corporation и продолжающийся спад, естественно, влияет на спрос», — заявил Ян Гурандер, финансовый директор и исполняющий обязанности президента Volvo Cars.

Перспективы

В Volvo сконцентрируюn свои усилия на разработке кроссоверов. В частности, во второй половине 2014 года планируется запустить новое поколение модели XC90. Текущая версия автомобиля выпускается с 2002 года и является самой старой моделью компании. XC90 следующей генерации станет первым Volvo, построенным на модульной платформе SPA. Дизайн станет современнее, но преемственность сохранится.

Кроме того, в 2013 году запланировано обновление седанов S60 и S80. Об этом заявил глава по продажам и маркетингу шведской компании Даг Спек в рамках автосалона в Париже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории