16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.03
17 октября 2012, 07:17 Авто

Компактный кроссовер от Volkswagen появится через два года

Лента новостей

Volkswagen запустит производство нового компактного кроссовера через два года. Машину построят на модульной платформе MQB, а внешне автомобиль будет походить на концепт-кар VW Cross Coupe

Фото: vw.com
Фото: vw.com

Концерн Volkswagen подтвердил планы по созданию нового компактного кроссовера и раскрыл некоторую информацию о нем. В частности, по сообщению издания Autocar, в немецком автогиганте хотят запустить серийное производство автомобиля через два года.

Кроссовер будет построен на основе Polo нового поколения, который, собственно получит модульную платформу MQB. Дизайн автомобиля во многом повторит концепт-кар VW Cross Coupe, который был представлен на автосалоне в Токио в 2011 году.

Как и повелось в сегменте компактных кроссоверов, новый Volkswagen в стандартной модификации получит передний привод. Полноприводная трансмиссия будет доступна на более дорогих версиях или же как опция. Кстати, для разных стран новый кроссовер VW будет свой. Отличаться в первую очередь он будет качеством отделочных материалов и двигателями.

Так, если в Европе машина будет продаваться с дорогими отделочными материалами и с самыми современными двигателями (малолитражными и турбированными), то для развивающихся рынков предусмотрят более скромную отделку и двигатели попроще, и — более адаптированные под не самое качественное топливо. Это позволит снизить стоимость модели.

Кроме того, в ближайшие два года, Volkswagen планирует показать еще два прототипа внедорожников. Один построят на базе субкомпакта up!, а второй получит платформу от Passat.

Все тяжелее и тяжелее

С новой моделью от VW сегмент компактных кроссоверов станет еще плотнее, а борьба — жестче. Напомним, что конкурировать немцам придется с японцами, которые уже продают на мировом рынке модель Nissan Juke, с соотечественниками из Opel, которые также запустили свою версию компактного кроссовера под именем Mokka, а также с американцем Chevrolet Trax — этот автомобиль является перелицованной версией того же Opel Mokka.

Кроме того, в сегмент в ближайшие два года должны прийти Peugeot со своим кроссовером 2008, концепт-кар которого был представлен на автосалоне в Париже в этом году.

Также в 2013 году компактный кроссовер появится в линейке компании Renault. Машина будет построена на базе модели Clio нового поколения, а внешне будет напоминать концепт Capture.

Рекомендуем:

  • Фотоистории