16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
17 октября 2012, 12:20 ОбществоПолитикаПерсоны

Первый министр из команды Медведева ушел

Лента новостей

Слухи об отставке главы Минрегиона Олега Говоруна подтвердились: Владимир Путин уволил его, назначив новым руководителем ведомства экс-главу Костромской области Игоря Слюняева

Фото: АР
Фото: АР

Президент Владимир Путин освободил от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Как сообщает пресс-служба Кремля, новым руководителем ведомства назначен экс-глава Костромской области Игорь Слюняев.

Новому главе Минрегиона Игорю Слюняеву 46 лет. Служил в органах внутренних дел, окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР, потом — Российскую академию госслужбы при президенте. Кандидат юридических наук. В начале 90-х был зампредседателя правления «Моссибинтербанка», на госслужбу перешел в 1996 году. Был представителем администрации Алтайского края в Совете Федерации, затем занимал должность заместителя министра транспорта России. Пост губернатора Костромской области занимал в 2007-2012 годах. Ушел в отставку по собственному желанию в апреле этого года. Как сообщила СМИ, причиной стали низкие результаты «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

Владимир Путин на встрече с новым руководителем Минрегиона призвал его больше внимания уделять проблеме расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Он напомнил, что существует специальная государственная программа на этот счет, по которой «каждый рубль должен быть истрачен эффективно».

Пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова рассказала журналистам, что новый глава Минрегиона был назначен по представлению Дмитрия Медведева. По ее словам, знакомство премьера и нового министра состоялось, когда Слюняев был губернатором Костромской области. Тимакова подтвердила, что Медведев перед назначением министра проводил с ним консультации.

Напомним, в сентябре Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор Говоруну был связан, в частности, с тем, что в бюджет не были внесены проекты, «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока», а также не был подготовлен комплекс мер по улучшению жилищных условий многодетных семей.

После публичного выговора Олег Говорун ушел на больничный, а в СМИ в конце сентября появились сообщения о грядущей отставке министра. Но тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эти сообщения «похожи на газетную утку», а заместитель министра Владимир Коган объяснял отсутствие Говоруна на рабочем месте болезнью. Наталья Тимакова также назвала сообщения о возможном уходе министра регионального развития «слухами».

Накануне о том, что подписан указ об отставке министра, сообщили «Ведомости», со ссылкой на информированный источник. По данным издания, глава государства остался недоволен работой Говоруна во время ликвидации последствий наводнения в Крымске. Однако Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что информация об уходе главы ведомства не соответствует действительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории