16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
17 октября 2012, 13:05 ФинансыОбществоПолитика

Ливанов пообещал поддержку сельским школам

Лента новостей

Власти наметили двукратный норматив финансирования регионов в расчете на детей, которые учатся в сельских школах

Сельские школы в России должны пользоваться специальной поддержкой государства, сохраняться и развиваться, рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

«Развитие сети сельских учебных учреждений — это наш приоритет на ближайшие годы», — подчеркнул глава Минобрнауки. По его словам, любая школа, где бы она ни находилась, должна быть обеспечена всем необходимым для получения качественного образования, в том числе спортивной и культурной инфраструктурой.

Ливанов рассказал, что реализуемый властями проект модернизации региональной системы образования предполагает двукратный норматив финансирования регионов именно в расчете на детей, которые учатся в сельских школах.

Ранее премьер Дмитрий Медведев рассказал, что скоро расходы бюджета на образование практически сравняются с тратами на обеспечение обороны. К 2020 году планируется выделить на образование более 20 трлн рублей. Глава правительства назвал работу школ и университетов по подготовке молодежи «важнейшим драйвером развития страны». Основной акцент будет сделан на математике «как основе для создания высокотехнологичной экономики». К 2020 году половина школьников должна участвовать в олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории