16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5170
  • RTS1640.30
19 октября 2012, 09:33 ФинансыКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Дерипаска и Махмудов откупились от Черного за $400 млн

Лента новостей

Стороны подписали мировое соглашение, что в обмен на деньги израильский бизнесмен больше не будет инициировать судебные разбирательства

Израильский бизнесмен Михаил Черной получил от совладельца UC Rusal Олега Дерипаски и основного владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и «Кузбассразрезугля» Искандера Махмудова по 200 млн долларов за урегулирование конфликта, сообщили «Ведомостям» осведомленные источники.

По их словам, деньги были заплачены в рамках мирового соглашения, которого стороны достигли в сентябре этого года. Собеседники газеты отмечают, что, по условиям соглашения, Черной получит 400 млн долларов в течение 6 лет. В обмен на деньги Черной согласился больше не инициировать судебные разбирательства против Дерипаски и Махмудова.

Черной обратился в суд в Лондоне, посчитав, что Дерипаска недоплатил ему, когда выкупал у него доли в совместных компаниях. Совладелец UC Rusal, в свою очередь, настаивал, что Черной не был его партнером и совладельцем активов, а «крышивал» его бизнес, имея связи с преступным миром.

Что касается Махмудова, то его бизнес с Черным прекратился в 2001 году — тогда первый выкупил у второго доли в медных заводах УГМК, угольных компаниях («Кузбассразрезуголь», «Алтайкокс» и других) и предприятиях черной металлургии. По словам знакомого Махмудова, Черной с ним не судился. Он уточнил, что Махмудов решил подписать соглашение с Черным, чтобы в будущем избежать каких-либо судебных разбирательств.

Таким образом, судя по всему, второй громкий суд в Лондоне после процесса «Березовский против Абрамовича» не состоится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию