• RTS1160.60
20 октября 2012, 14:17 Происшествия

У Резника из квартиры украли деньги

Депутат говорит, что квартиру не взламывали

В Москве неизвестные ограбили квартиру депутата Госдумы Бориса Резника. Сам депутат рассказал РИА Новости, что из квартиры был украден конверт с деньгами, который воры нашли в ящике письменного стола. Сколько денег было похищено, народный избранник не уточнил.

«Мы хотели купить мебель, сняли деньги с карточки и положили в конверте в ящик, а когда хотели забрать их, увидели, что денег там нет», - рассказал Резник.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что из квартиры депутата были похищены драгоценности, в том числе золотые украшения, на сумму примерно в 1 млн рублей. «Никаких золотых украшений, никакого иного золота у меня нет», - сказал Резник РИА Новости. Он добавил, что квартира взломана не была. Сейчас в случившемся пытается разобраться полиция.

Борис Резник – член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Борису Резнику 72 года, он один из самых пожилых депутатов Думы. Родился 12 февраля 1940 года в Ржеве. Учился на факультете журналистики МГУ. Окончил Хабаровскую высшую партийную школу в 1982 году. С 1959 года работал в газетах «Московский комсомолец» и «Вечерняя Москва». С 1969 года – собственный корреспондент газеты «Лесная промышленность» в Хабаровске. С 1980 года работал в «Известиях». Избирался в Думу, кроме последнего созыва, также в 1999, 2003 и 2007 годах. С 2001 года входит в состав Общественного совета МВД РФ. Является главой попечительского совета пенитенциарных учреждений Приморского края, а также главой международного благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Надежда». За достижения в области журналистики Резник был удостоен премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России. Имеет несколько ученых званий – академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; почетный академик Академии телевидения и радио Армении; почетный профессор Института охраны материнства и детства Сибирского отделения РАМН.