16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 октября 2012, 12:58 ОбществоПраво

Главу департамента Росприроднадзора по ПФО арестовали

Лента новостей

Его заместителю Павлу Атрохину предъявили обвинение

Суд заключил под стражу руководителя департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолу. Как сообщает Следственный комитет России, его заместителю Павлу Атрохину предъявили обвинение.

Уголовное дело против руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО возбуждено по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки организованной группой в особо крупном размере).

В СКР уточнили, что в рамках уголовного дела был также арестован генеральный директор ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (г. Казань) Эдуард Антонов. Он подозревается в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Кроме этого суд рассматривает вопрос о заключении под стражу директора филиала ФБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля. Его подозревают в пособничестве в получении взятки.

23 октября против Лолы и других сотрудников были возбуждены уголовные дела по подозрению во взятках. Как полагает следствие, руководство департамента Росприроднадзора получало через посредника вознаграждения за положительную экологическую экспертизу по полигонам утилизации твердых бытовых отходов и за аннулирование лицензии конкурирующей с взяткодателем компании. По данным СКР, общая сумма взяток — 5 млн рублей.

25 октября следователи провели обыски в помещениях департамента Росприроднадзора в Казани и Нижнем Новгороде, а также в ряде коммерческих компаний. В ходе обысков изъяты документы и ценности, подтверждающие факты получения взяток сотрудниками департамента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию