16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5455
  • RTS1596.17
26 октября 2012, 15:08 ОбществоКонфликты

Сотруднику фонда Ройзмана предъявили новое обвинение

Лента новостей

Игоря Шабалина обвиняют в насильном удержании не трех женщин, а шести

Следствие предъявило новое обвинение сотруднику женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Игорю Шабалину. Обвинение предъявлено следователем по особо важным делам, который расследует уголовное дело по статье УК РФ «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУСК по Свердловской области. Фонд «Город без наркотиков» создан Евгением Ройзманом и его единомышленниками.

Это уголовное дело возбуждено 22 июня 2012 года по заявлению женщины, которая утверждала, что ее незаконно удерживали на территории реабилитационного центра, расположенного на улице Наумова,16/а в поселке Сарапулка Березовского городского округа (Свердловская область). Впоследствии это дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту причинения по неосторожности смерти 29-летней Татьяны Казанцевой, которая добровольно согласилась пройти лечение в центре фонда «Город без наркотиков», чтобы избавиться от наркозависимости. В фонде заявляли, что девушка умерла от инфекционного заболевания. Следствие подчеркивает, что на теле Казанцевой обнаружены множественные кровоподтеки.

Игорь Шабалин по этому уголовному делу был задержан 10 октября 2012 года. Тогда его подозревали в насильном удержании в центре трех женщин. Следователи задержали Шабалина и в связи с тем, что он, как утверждают в СУСК, оказывал давление на свидетелей, чтобы склонить их к ложным показаниям.

На сегодняшний день Шабалина обвиняют в незаконном лишении свободы уже шести женщин: якобы они против их воли на протяжении 2012 года удерживались на территории реабилитационного центра фонда на улице Наумова.

Евгений Ройзман получил известность из-за того, что помог привлечь внимание СМИ и общественности к скандальному налету вооруженных людей на поселок Сагра. Жители Сагры заявляли, что причиной конфликта, в котором применялось стрелковое оружие, стала преступная деятельность одной из проживавших в поселке семей, торговавшей наркотиками. Силовики списали все на бытовой конфликт, несмотря на это, прокуратура уличила двух полицейских в халатности. Обвиняемые в налете на Сагру признали свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию