16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
29 октября 2012, 13:05 НедвижимостьОбществоКомпанииКонфликты

Смольный назначил нового главу комитета по строительству

Лента новостей

Предыдущий руководитель, к которому возникли вопросы со стороны Счетной палаты по поводу строительства стадиона «Зенит», стал советником губернатора

Председателем комитета по строительству Петербурга c 29 октября назначен Андрей Артеев, сообщает Смольный. Работавший в этой должности Вячеслав Семененко переведен в администрацию Санкт-Петербурга на пост советника губернатора.

Ранее в СМИ появилась информация, что Семененко отправлен в отставку на основании проверки Счетной палатой увеличения сметы строительства стадиона «Зенит».

26 октября глава СП Сергей Степашин заявил, что его ведомство проверит, как были потрачены 16 млрд рублей на строительство «Зенита» и почему новая смета увеличилась до 43 млрд рублей.

Представители генподрядчика строительства стадиона «Зенит» «Трансстрой» заявляют, что все строительные работы выполняются по одобренным сметам. Кроме того, в компании поясняют, что новый проект строительства арены уже получил положительное заключение государственной экспертизы. По данным организации, строительство стадиона затягивается, главным образом, из-за новых требований ФИФА и УЕФА. Согласно новым стандартам, стадионы для чемпионатов мира должны вмещать не менее 67 тысяч зрителей. Руководство «Трансстроя» выразило надежду, что проверка СП финансирования строительства спортивного объекта поставит точку в спекуляциях по вопросу стоимости арены и подтвердит обоснованность расчетов проектировщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию