16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.57 / ₽ 4019
  • RTS1134.71
31 октября 2012, 14:40 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Потерпевшая при теракте требует от «Домодедово» 50 млн

Лента новостей

Женщина подала иск в Пресненский суд Москвы

Потерпевшая при теракте в «Домодедово» подала к аэропорту иск о возмещении вреда на сумму 50 млн рублей, сообщает коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Женщина обратилась в Пресненский суд Москвы.

Потерпевшая 1963 года рождения получила, по данным адвокатов, тяжкие телесные повреждения. Адвокаты указывают, что она находилась в реанимации, перенесла несколько сложнейших операций и получила 2-ю группу инвалидности. «Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться», — говорится в сообщении. Юристы отмечают, что у нее также на иждивении дочь (инвалид детства) и мать (инвалид 2-й группы).

По мнению адвокатов, сотрудники аэропорта и иные лица, ответственные за обеспечение безопасности, «не исполнили требования по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры», что привело к теракту.

В начале октября иск на общую сумму 15 млн рублей к «Домодедово» подали двое других потерпевших. Потерпевший Дмитрий Бурыкин попросил взыскать с аэропорта 10 млн рублей, у него частично восстановился слух только после пяти операций. Второй истец Илья Белов получил травму ноги и контузию, за это он требует 5 млн рублей.

Теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Тогда погибли 37 и пострадали 172 человека. В начале сентября этого года Мособлсуд начал рассмотрение дела о теракте, по которому проходят четверо обвиняемых Ислам и Илез Яндиевы, а также Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, бандитизме, терроризме и покушении на совершение теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном обороте оружия. Кроме того, Исламу Яндиеву также вменяется приготовление к совершению теракта. По данным следствия, Башир Хамхоев участвовал в подготовке смертника Магомеда Евлоева, а Ахмед Евлоев помогал боевикам и отправил террориста на автобусе в Москву. Следователи полагают, что Яндиевы привезли смертнику бомбу из Ингушетии и отправили его в аэропорт.

Ислам Яндиев частично признал вину. По словам его адвоката, он отрицает лишь причастность к преступному сообществу. Другие адвокаты заявили, что их подзащитные отрицают причастность к теракту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию