16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 10:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Старая травма Путина обострилась из-за полета со стерхами

Лента новостей

Кремль утверждает, что международные визиты президента отложены по совокупности причин, никак не связанных со здоровьем

UPDATE 10:40 мск

Иностранные поездки президента России Владимира Путина, которые должны были состояться в октябре и ноябре, переносятся на декабрь. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уверяет, что перенос визитов связан с совокупностью причин, однако проблемы со здоровьем главы государства в их число не входят. Источники «Ведомостей» утверждают, что проблема все же есть — после полета со стерхами на мотодельтаплане у президента обострилась старая травма.

Собеседники издания утверждают, что после путешествия с журавлями, на саммите АТЭС во Владивостоке глава государства заметно прихрамывал. Менеджер нефтегазовой компании подтвердил газете, что поездка Путина на открытие Бованенковского газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе была отменена из-за обострения травмы. Один из источников издания рассказал, что президент сейчас проходит курс профилактических процедур, и одной из главных рекомендаций врачей является отказ от перелетов, негативно влияющих на состояние позвоночника главы государства.

Версию источников издания подтверждают данные о пересмотре расписания Путина. Саммит СНГ в Ашхабаде, по словам председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева, был перенесен с начала ноября на 5 декабря из-за невозможности согласовать президентские графики. Визит в Турцию, как рассказал Песков, намечен на 3 декабря, в Индию — на 24 декабря. Представитель премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил, что заседание российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня перенесено с 15 октября по просьбе России — из-за несформированности повестки и напряженного расписания главы государства. Times of India писала, что приезд Путина отложен из-за занятости лидера внутригосударственными вопросами. Визит президента в Болгарию для подписания договоров по «Южному потоку», который должен был состояться 9 ноября, переносится. Источники газеты в кремлевской администрации подтвердили, что до недавнего времени эта поездка оставалась в графике главы государства, однако теперь и она отложена. Последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего отметил юбилей и только трижды выехал из Ново-Огарево на официальные мероприятия.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «Коммерсантъ FM», что у Путина была спортивная травма, однако подчеркнул, что от полета «ничего там не обострилось». Он пояснил, что в Кремль президент стал ездить реже в первую очередь из-за транспортной ситуации в Москве, чтобы не усугублять и так большие пробки. Кроме того, добавил Песков, сейчас просто нет таких церемониальных мероприятий, которые требовали бы присутствия Путина в Кремле с протокольной точки зрения.

В конце октября источники Reuters сообщили, что у Путина проблемы со спиной — один из них видел президента в ортопедическом корсете, другой уверял, что главе государства скоро может потребоваться операция. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заверил, что эти слухи не соответствуют действительности. По его словам, легкая хромота Путина на саммите АТЭС была вызвана тем, что на тренировке глава государства потянул мышцу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию