16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
3 ноября 2012, 12:50 ОбществоПолитика

Испытания нового «Калашникова» начнутся на следующей неделе

Лента новостей

Испытания в Подмосковье должны продлиться не больше месяца

В Московской области на следующей неделе должны начаться испытания новейшего автомата АК-12, сообщил журналистам генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров, передает РИА Новости.

Глава ЦНИИ «Точмаш» рассказал, что сейчас идет согласование методик испытания новейшего автомата производства НПО «Ижмаш». По словам Семизорова, АК-12 поступил на предприятие еще накануне. Ранее руководитель института рассказывал, что испытания нового оружия займут не больше месяца. Главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин говорил, что государственные испытания автомата должны стартовать в следующем году и завершиться в июне-июле 2013 года. Злобин рассказал, что новинка вызвала «огромный интерес» у всех силовых структур. Главный конструктор сообщил, что на базе АК-12 будет создана обширная линейка боевых образцов, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, а также ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения. Предполагалось, что новый автомат прибудет в ЦНИИ «Точмаш» только 6 ноября.

Создание АК-12 началось в августе прошлого года, а первый образец нового оружия был готов к декабрю 2011 года. Новинка обладает улучшенной эргономикой и имеет специальные устройства крепления для дополнительного оборудования, например, оптических прицелов, дальномеров и так далее. 2 июня текущего года Злобин презентовал АК-12 на совещании межведомственной рабочей группы при Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Чиновники остались довольны автоматом. Летом «Ижмаш» сообщил, что будет разработана специальная версия АК-12, соответствующая требованиям спецназа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию