16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5522
  • RTS1609.43
4 ноября 2012, 13:40 Авто

Монстр-траки приехали из США в «Олимпийский»

Лента новостей

Фото: mjtmail (tiggy)/flickr.com
Фото: mjtmail (tiggy)/flickr.com

Зрелищное мотошоу проходит сегодня в спорткомплексе «Олимпийский». Монстр-траки — аналог тяжелых внедорожников на гигантских колёсах — будут преодолевать препятствия, участвуя в соревновании Monster X Tour

Соревнования монстр-траков или по-другому бигфутов — одни из самых популярных в США. Восьмитонные гиганты, каждое колесо у которых весит около 350 кг, обладают мощным мотором и легко могут разогнаться до сотни км в час, выполняя различные трюки и маневры.

Автомобиль под названием Bigfoot был создан в 1974 году американцем Бобом Чандлером, и через пару лет стал одним из самых знаменитых в США. У Боба появились последователи, которые стали совершенствовать конструкцию автомобиля, и с середины восьмидесятых годов в Америке появилась отдельная культура монстр-траков.

В бигфут вручную переделывают обычную машину, бюджет такого тюнинга может быть любым — в зависимости от желаний конструктора и исходной модели.

Говорит Георгий Хачатуров, ведущий программы «Тест- драйв» на Business FM: «Эти автомобили чаще всего выпускаются без допуска на дороги общего пользования. Делаются они из привычных нам автомобилей, лифтуются до предела. К ним вместо шин привычных автомобильных приделываются пневматики — это очень крупные колеса обычно с очень агрессивным рисунком протектора».

На дороги общего пользования такие машины обычно не выпускают из-за сложной управляемости и плохой устойчивости. Машины с большими колесами мало предсказуемы на асфальте.

Тем не менее, в России такие авто все же используют. В основном это машина для охотников, на ней удобно забраться подальше в лес и выследить зверя.

На шоу в «Олимпийском» у зрителей есть возможность рассмотреть гигантов вблизи и даже взять автограф у водителя. Накануне билеты еще были в кассе. Так, на 19 часов есть билеты от 500 до 3500 рублей (это сектор С8, А9, А10, С9, С10). По 3500 рублей много билетов. Забронировать билеты нельзя, надо приезжать в кассу.

Помимо монстр-траков, в шоу примут участие асы мотофристайла. Зрители увидят трюки, в числе которых прыжок на мотоцикле под 30-метровый потолок с полным сальто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию