16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
8 ноября 2012, 10:30 КомпанииАвто

Льгот по уплате утилизационного сбора лишились 170 компаний

Лента новостей

Минпромторг исключил их из списка освобожденных от выплаты сбора

Минпромторг исключил из списка освобожденных от уплаты утилизационного сбора около 170 компаний, следует из материалов министерства. Первоначально в реестр автопроизводителей, которые обязались утилизировать продукцию самостоятельно, входила 371 компания.

Причины ведомство не объясняет, дата исключения — 1 ноября. К этому сроку производители, желавшие заниматься самостоятельной утилизацией, должны были подать документы и информацию о сети пунктов приема автомобилей на утилизацию.

Из списка исключены, в частности, производитель тяжелых грузовиков Volvo и Renault «Вольво восток», Петровский завод автозапчастей АМО «ЗиЛ», «Ремдизель» (группа «КамАЗ»), «Тверской экскаватор» (участвует в СП «Русских машин» и Terex), производитель тяжелых грузовиков «Яровит моторс» и другие.

Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов сообщил «Ведомостям», что окончательного решения по этим производителям нет. Он предположил, что до ведомства могли дойти не все документы, сверка информации скорее всего завершится до конца этой недели.

Утилизационный сбор начали взимать с 1 сентября. За два месяца Федеральная таможенная служба России собрала 7,3 млрд рублей.

Вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что введение утилизационного сбора является временной мерой. По его словам, сбор могут аннулировать, если в России машина будет служить 3-5 лет, после чего утилизируется, либо стоимость утилизации заложена в цену. Он полагает, что при отсутствии автохлама на рынке утилизационного сбора не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию