16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
8 ноября 2012, 13:24 Происшествия

Массовую драку полицейских в Туапсе сочли хулиганством

Лента новостей

Заведено уголовное дело. Участники конфликта подрались из-за тонировки BMW X6

Следственный отдел по Туапсе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МВД РФ по Туапсинскому району за хулиганство, умышленное повреждение чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью. Уголовное дело возбуждено также в отношении старшего государственного инспектора ГИБДД по Туапсинскому району за нанесение побоев, сообщает управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Драка между высокопоставленными сотрудниками МВД произошла в ночь на 4 ноября. Согласно данным следствия, начальник отдела полиции, отмечавший с четырьмя сослуживцами день рождения своей супруги, пригласил своего заместителя и его знакомого — гражданского лица, помогшего в раскрытии кражи — присоединиться к празднику. Когда пятеро подвыпивших полицейских вышли встречать гостей во двор, между ними и вновь прибывшими завязался конфликт из-за тонировки лобового стекла автомобиля BMW X6, принадлежавшего знакомому заместителя отдела полиции. В результате начальник отдела полиции камнем разбил стекло стоимостью 42 тысячи рублей, а один из гостей, старший госинспектор ГИБДД, попытался избить его заместителя, но был остановлен присутствующими. После этого заместитель и его знакомый уехали, а оставшиеся продолжили выпивать. Спустя какое-то время инспектор ГИБДД, «желая развить конфликт», позвонил заместителю начальника отдела и назначил встречу в городе, отмечается в сообщении.

Драка возобновилась с теми же участниками. Инспектор ГИБДД избил заместителя начальника отдела, а сам начальник выстрелил из травматического пистолета в попытавшегося разнять драку гражданского лица. Мужчина получил легкую травму живота.

По сообщению следствия, сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, в отношении них проводятся следственные действия.

Ранее начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский уволил шестерых полицейских, участвовавших в драке, а их поручители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Весь отдел полиции по Туапсинскому району будет переаттестован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию