16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
9 ноября 2012, 12:11 НаукаОбщество

НАСА готовится к новой лунной миссии

Лента новостей

Космическое агентство планирует создать базу на обратной стороне спутника Земли

Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) планирует отправить астронавтов на дальнюю сторону естественного спутника Земли — Луны, сообщает пресс-служба НАСА. О таком решении организация объявила после победы на президентских выборах США Барака Обамы, который является сторонником этого амбициозного проекта.

«Специалисты НАСА не спешили объявлять о своих планах до оглашения результатов голосования на выборах президента», — сказал эксперт по космической политике Джон Лонгсдон, напомнив, что ранее соперник Обамы по президентской гонке Митт Ромни обещал в случае своего избрания пересмотреть и по возможности провести проверку направления работ и расходов НАСА.

Эксперт добавил, что в планы НАСА входит создание базы на обратной стороне Луны, которая, в частности, позволит в 2025 году организовать полет к поясу астероидов между Марсом и Юпитером. Лонгсдон подчеркнул, что НАСА собирается открыть новую станцию в точке Лагранжа L2 «Земля-Луна». Согласно его данным, космическое агентство, вероятно, сможет достигнуть поставленных целей, израсходовав 17,7 млрд долларов (эти деньги уже заложены в проекте федерального бюджета на 2013 год). «В НАСА говорят, что их планы не предполагают увеличения бюджетных расходов», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию