16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1157.00
9 ноября 2012, 12:47 ФинансыРынкиОбществоПравоПерсоны

Егиазаряна теперь заподозрили в отмывании денег

Лента новостей

СКР решил привлечь экс-депутата заочно. Часть его имущества арестована

В отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна возбуждено второе уголовное дело — по статье «легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, Егиазарян и неустановленные лица совершили сделку с похищенными у Виталия Смагина 460 бездокументарными акциями (20% общего количества акций) ЗАО «Центурион Альянс» на 720 млн рублей «в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом».

С декабря 2010 года Егиазарян находится в международном розыске. Сейчас он проживает в США. СКР решил привлечь экс-депутата заочно. Имущество Егиазаряна и его брата Артема — 100% акций ЗАО «Титул» и счет в одном из коммерческих банков — арестовано.

Первое дело в отношении бывшего депутата было возбуждено по факту мошенничества с акциями. В 2010 году отмечалось, что 20% акций «Центурион Альянс» оценивались следствием в 1,57 млрд рублей. Оно также считает, что Егиазарян присвоил более 500 млн рублей знакомого бизнесмена Михаила Ананьева, которые тот выделил на реконструкцию гостиницы «Москва» и строительство торгового комплекса на Рублевском шоссе в столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию