16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
15 ноября 2012, 12:59 ФинансыМакроэкономика

Сербия официально попросила у России 1 млрд долларов

Лента новостей

Минфин рассматривает возможность предоставления кредита

Сербия официально обратилась к РФ за получением бюджетного кредита в 1 млрд долларов, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Документы находятся в Минфине на стадии рассмотрения, передает слова министра ПРАЙМ.

По заявлению Новака, озвученному по итогам заседания межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, 300 млн долларов могут быть предоставлены до конца нынешнего года, еще 700 млн долларов — в 2013 году.

О том, что соглашение по связанному российскому кредиту для Сербии на сумму 700 млн долларов будет подписано до конца осени, в сентябре заявлял заместитель министра финансов Сергей Сторчак. По его словам, между странами есть договоренности от 2009 года, в которых «фигурирует» 1 млрд долларов. Часть этого кредита уже выдана, а другая будет направлена на финансирование строительства и модернизации железнодорожных магистралей в Сербии при участии РЖД.

В мае президент России Владимир Путин обещал президенту Сербии Томиславу Николичу предоставить второй транш кредита в размере 800 млн долларов. Решение российской стороны о выделении Сербии 200 млн долларов на модернизацию железных дорог было принято в марте 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию