16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.94 / ₽ 4369
  • RTS1220.38
26 ноября 2012, 18:23 СпортОбщество

Эхо взрыва: «Зенит»- ЦСКА сыграют без зрителей

Лента новостей

Сегодня завершается 17-й, самый скандальный тур чемпионата России по футболу. Его сопровождали сепаратистские заявления «Зенита» и «Газпрома», а также обвинение «Рубина» в вымогательстве

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Семнадцатый тур кажется неисчерпаемым: что ни день, то есть чем заполнять передовицы. Сегодня ожидают перемен в группе лидеров. Из-за еврокубков сильнейшие российские клубы перенесли свои встречи на понедельник. Главная игра, причем не только тура, а и всей осенней части турнира — «Зенит»- ЦСКА.

Матч пройдет при пустых трибунах, так как чиновники апелляционного комитета РФС не сумели собраться в выходные, решение о приостановке требования провести два матча без зрителей если и обрадует Питер, то уже после игры с лидером. Говорят, что игра без болельщиков на руку ЦСКА.

Обозреватель «Советского спорта» Артём Локалов уверен, что пострадают обе команды: «Зенит» уже проводил матч домашний при пустых трибунах. Он был дисквалифицирован из-за того, что фанаты «Зенита» вывесили оскорбительную растяжку про Льва Яшина. Очевидно, что эти наказания мало чему учат фанатов и тех провокаторов, которые занимаются такими действиями. Но это регламент и менять его по ходу дела нельзя. Понятно, что это ни кому не на пользу, даже армейцам, которые играют в гостях, но при пустых трибунах это грустное зрелище».

Но игра «Зенит»- ЦСКА всё равно ключевая. В случае победы «Зенит» подтянется к ЦСКА на расстояние одной победы и вернётся в чемпионскую гонку, что для команды, потратившей 100 миллионов евро на усиление, будет очень кстати. Но букмекеры оценивают перспективы хозяев осторожно. Говорит старший аналитик БК «Шанс» Алексей Доронин: «Хозяева идут фаворитом с коэффициентом 2,20, ничья 3,20. Победа гостей 3,30. Фора с нулем на хозяев 1,60. Фора с нулем на гостей 2,40. Играют два претендента на победу в Чемпионате. Может быть сухая ничья, может армейцы будут отыгрываться. Но ЦСКА не проиграет».

После обвинения в многомиллионных откатах, «Рубин» устами Кубана Бердыева сделал заявление. По его словам, агенты ФИФА реализуют заказ на его персональную дискредитацию. Кто является заказчиком, тренер казанцев не пояснил. Зато Бердыев пообещал, что его клуб в кратчайшие сроки восстановит свою «незапятнанную репутацию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию