16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4323
  • RTS1228.34
26 ноября 2012, 17:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыСтрахование

Перевозка 200 банкоматов на юг застрахована на $2,3 млн

Лента новостей

Устройства будут доставлены из Подмосковья в Ростов-на-Дону, а оттуда — в регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

«АльфаСтрахование» застраховало перевозку 200 банкоматов из Московской области на юг России на 2,3 млн долларов, сообщает компания. Страховщик заключил договор с «Сетевой сервисной компанией», занимающейся поставкой комплексных IT-систем в Ростове-на-Дону. Около 200 банкоматов предстоит перевезти из подмосковного Фрязино на ростовский склад, а оттуда — в регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Банкоматы застрахованы от «всех рисков», в том числе краж, грабежей, стихийных бедствий и повреждений во время погрузочно-разгрузочных работ.

Директор ростовского филиала «АльфаСтрахования» Виктория Казьменкова считает, что перспективы развития страхования грузов сейчас тесно связаны с регионом, так как в них это направление еще не получило достаточного развития. Она поделилась статистикой, согласно которой на юге России в I квартале текущего года сегмент страхования грузоперевозок прибавил 6,5%, в Ростове-на-Дону — 16%.

В середине сентября текущего года «Регард страхование» застраховало наличные средства в банкоматах коммерческого Росэнергобанка на 54,6 млн рублей. В конце сентября банк ВТБ 24 объявил тендер на страхование собственных рисков. По одному из лотов будут застрахованы 6,525 тысячи банкоматов балансовой стоимостью 2,79 млрд рублей. Общий лимит загрузки этих устройств составляет 52,1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию