16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
26 ноября 2012, 20:00 ФинансыМакроэкономикаОбществоКонфликты

Евросоюз: протекционизм России противоречит требованиям ВТО

Лента новостей

Европейцев беспокоят запрет на импорт скота из ЕС и пошлины на утилизацию иномарок

Россия недавно приняла ряд «протекционистских мер», некоторые из которых нарушают мировое законодательство в области торговли, заявил один из дипломатов Евросоюза на встрече совета Всемирной торговой организации, передает Reuters.

Евросоюз, в частности, остался недоволен запретом на импорт живого скота из ЕС и пошлиной на утилизацию импортных автомобилей. «Существуют и другие сферы, относительно которых у Евросоюза есть к России вопросы или возражения, касающиеся того, насколько добросовестно она исполняет свои обязанности в качестве одного из членов ВТО», — заявил европейский дипломат.

В конце октября Европарламент принял резолюцию по вопросам членства РФ в ВТО, критикующую действия России в сфере внешней торговли. Претензии европейских государств, помимо перечисленных выше, касались также требования прекратить производство и продажу контрафактной продукции. Парламентариев также беспокоили преференции для российских компаний в области государственных закупок и сезонные импортные пошлины на некоторые виды сахара. 21 ноября президент России Владимир Путин пообещал адаптировать российскую экономику и компании к требованиям ВТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию