16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4315
  • RTS1221.48
27 ноября 2012, 12:36 ОбществоСМИПраво

ВС отменил запрет на показ «Дома-2» утром, днем и вечером

Лента новостей

Дело направлено на рассмотрение в Мытищинский суд

Верховный суд отменил запрет на трансляцию телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время, сообщили РАПСИ в суде.

ВС после рассмотрения жалобы канала ТНТ отменил решение Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете программы. Суд направил дело на рассмотрение в Мытищинский суд Подмосковья.

Представители канала выразили удовлетворение решением суда, однако отметили, что просили об отказе в иске в полном объеме. Для них стало неожиданностью решение о передаче дела в Мытищинский суд. Они предположили, что это может быть связано с возможным объективным рассмотрением дела.

В 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала иск в Пресненский суд на ТНТ в связи с тем, что шоу «Дом-2», по их мнению, оказывало негативное воздействие на психическое здоровье детей. В 2009 году суд запретил трансляцию передачи с 04:00 до 23:00 мск. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения, и оно вступило в силу. Канал оспорил запрет в Верховном суде, который отправил дело на пересмотр.

В апреле прошлого года Пресненский суд вновь разрешил показывать передачу только по ночам, а Мосгорсуд счел запрет законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию