16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4352
  • RTS1218.32
27 ноября 2012, 17:21 Авто

Представительский Kia появится в России в начале 2013 года

Лента новостей

В первом квартале будущего года на российском рынке появится новый игрок в классе представительских автомобилей. За перевозку российских VIP-персон решила побороться компания Kia со своим седаном Quoris

Kia Quoris. Фото: kia.ru
Kia Quoris. Фото: kia.ru

Компания Kia объявила о планах начать продажи в России новой модели Quoris в первом квартале 2013 года. Автомобиль относится к высшему, представительскому классу и будет бороться на рынке с такими моделями как BMW 7-й серии, Audi A8, Mercedes-Benz S-класса, Lexus LS и др.

Новинка построена на платформе Hyundai Equus, которая также с некоторого времени ищет клиентов на российском рынке представительских машин. Идентичны автомобили будут и технически. Так, Kia получит 3,8-литровый двигатель мощностью 290 л.с. Более мощного двигателя объемом 4,8 л мощностью 372 л.с., который есть в арсенале Hyundai Equus, у Kia Quoris, судя по всему, не будет. Видимо, в штаб-квартире концерна Hyundai-Kia решили сделать так, чтобы машины не были друг другу 100-процентными конкурентами.

Кстати, китайская компания Qoros через суд запретила Kia использовать название модели Quoris в Западной Европе. Причиной иска стало созвучное имя модели с китайским брендом. В свою очередь, представители южнокорейской марки заявили, что продажи модели Quoris в странах Евросоюза не входят в планы Kia. То, что машина с именем Quoris будет продаваться в России, китайцев, видимо, не смущает.

Kia Quoris будет оснащаться пневмоподвеской, многослойной шумоизоляцией салона, вентиляцией и подогревом всех сидений, мультимедийной системой c 17-ю динамиками, мониторами для задних пассажиров. Также автомобиль получит интеллектуальный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также аудио-визуальные и тактильные сигнальные функции, оповещающие о возможной опасности на дороге.

Kia Quoris. Фото: kia.ru

Шансы есть

Новому седану от Kia придется конкурировать (помимо, разумеется, соплатформенного Hyundai Equus) с такими моделями, как Audi A8, BMW 7-й серии, Mercedes-Benz S-класса и Lexus LS. Правда, у всех без исключения конкурентов, в арсенале есть более мощные двигатели отдачей более 500 л.с. Плюс удлиненные и бронированные версии (последние не у всех).

Тем не менее, побороться на рынке премиальных машин все-таки можно. Положительный пример демонстрирует Hyundai. У машины в России был не очень удачный старт. Так, например, в 2011 году у нас было продано 43 Equus. Однако рекламная компания, другие маркетинговые решения, привели к тому, что только с начала этого года в России продано 448 Equus, а это заявка на успех. Lexus, например, по итогам прошлого года реализовал в нашей стране лишь 259 LS.

Конечно, до немецкой тройки корейцам еще далеко. Но низкие цены (а Kia Quoris, учитывая не самый мощный двигатель, будет практически лучшим предложением в классе) позволяют побороться за рядового потребителя, который не хочет переплачивать за имидж. Кроме того, польститься на корейский представительский седан могут транспортные компании, осуществляющие VIP-перевозки по заказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию