16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
27 ноября 2012, 13:58 ФинансыМакроэкономикаОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Французский индекс потребдоверия стабилизировался в ноябре

Лента новостей

Показатель остановился на той же отметке, что и в октябре — 84 пункта

Индекс потребительского доверия во Франции в ноябре остался на уровне октября — 84 пункта, сообщает национальное статистическое управление Insee.

Данный показатель оказался выше прогнозов экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидали понижения индекса до 83 пунктов. Это свидетельствует о стабилизации отчетного показателя после продолжительного снижения с июня этого года. Индекс потребдоверия неуклонно снижался по мере того, как во Франции росло число безработных. С тех пор как социалист Франсуа Олланд выиграл президентские выборы, безработица во Франции достигла максимума за последние 13 лет.

Согласно сведениям Insee, в ноябре сократилось число французов, ожидающих дальнейшего роста безработицы. Кроме того, по сравнению с октябрем многие жители Франции в ноябре с большим оптимизмом смотрят на перспективу роста экономики страны. Между тем исследователи отмечают, что респонденты стремятся экономить деньги, опасаясь рецессии.

В III квартале этого года экономика Франции выросла на 0,2%.

В начале ноября Олланд заявил, что французское правительство примет меры по стимулированию конкурентоспособности промышленных предприятий страны. По его словам, эта цель будет достигнута, в частности, благодаря налоговым льготам для промышленных компаний в размере 20 млрд евро. Президент утверждает, что это должно «поднять дух» бизнесменов и дать надежду населению на сохранение рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию