16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
27 ноября 2012, 17:54 ФинансыМакроэкономикаВалюта
Актуальная тема: Кризис евро

РФ не намерена сокращать долю евро в международных резервах

Лента новостей

Российские власти уверены в силе абсолютного большинства экономик еврозоны

Правительство не намерено сокращать долю евро в международных резервах страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Глава правительства пояснил, что российские власти уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону. Медведев полагает, что евро необходимо сохранить в качестве резервной валюты. «Очень хорошо, что мир пришел во время очередного кризиса к ситуации, когда у нас есть не только доллар, но есть еще одна очень мощная резервная валюта — евро», — сказал глава российского правительства. По его мнению, если перед лицом кризиса остаться с одной-двумя резервными валютами, это угрожает прочности всей экономической конструкции и всему «экономическому миропорядку».

Медведев добавил, что во время переговоров с французскими властями обсуждал ситуацию в экономике еврозоны. Премьер выразил надежду, что положение удастся стабилизировать. Он также положительно оценил урегулирование ситуации вокруг греческого долга. «Мы надеемся, что это уже полное и окончательное урегулирование, хотя жизнь — она многообразна», — заметил Медведев.

На встрече с представителями деловых кругов Франции российский премьер заявил, что в определенной перспективе рубль может тоже присоединиться к числу резервных валют, сообщает пресс-служба правительства. Он добавил, что вводить общую валюту в рамках Таможенного союза пока не планируется.

В конце сентября глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия пострадает от краха евро одной из первых, поскольку инвестирует в эту валюту существенную часть международных резервов. В то же время он заверил, что крах еврозоне не грозит, и назвал Россию ответственным партнером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию