16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 19:18 ОбществоПравоПерсоны

Елена Скрынник проходит свидетелем по делу «Росагролизинга»

Лента новостей

Интерес к бывшему министру следствие объяснило тем фактом, что в момент хищения бюджетных средств она возглавляла Минсельхоз

Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник является свидетелем по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных «Росагролизингу», сообщил РИА Новости начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

Схема хищения бюджетных средств, выделенных «Росагролизингу» с 2001 по 2009 год, была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД еще в апреле текущего года. Следователи полагают, что хищения происходили систематически и стоит за ними организованная группа лиц. По версии следствия, за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота преступники получили свыше 500 млн рублей.

Сегодня телеканал «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент» намеревается показать фильм, разоблачающий деятельность Скрынник на посту главы Минсельхоза и «Росагролизинга». Некоторые СМИ сообщали, что бывшего министра вызвали на допрос по делу о мошенничестве. Пилипчук рассказал, что Скрынник проходит по делу как свидетель, так как во время совершения преступлений возглавляла Минсельхоз.

Фигурантами уголовного дела о хищениях в «Росагролизинге» являются гендиректор «Межрегионторга» Сергей Бурдовский, глава «Липецкагротехсервиса» Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских. Последний с 2007 по 2009 год возглавлял одно из территориальных подразделений «Росагролизинга». По версии следствия, участники преступной группы заключали договоры лизинга и поставки товаров, по которым деньги перечислялись на счета подконтрольных компаний, а затем обналичивались. Чтобы хищение не раскрылось, составлялись поддельные документы о якобы произведенных поставках. Бурдовский и Коняхин задержаны, Донских обвинение предъявлено заочно, он находится в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию