16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4342
  • RTS1214.25
28 ноября 2012, 14:01 КомпанииТехнологии

Apple уволила разработчика провальных Apple Maps

Лента новостей

Корпорация торопится выпустить обновленное приложение, в котором не будет ошибок и других проблем

Корпорация Apple уволила разработчика приложения Apple Maps Ричарда Вильямсона, до «неузнаваемости изменившего мир», и уговаривает партнеров поскорее исправить данные карт из-за соперничества с Google, которое разгорается с новой силой, передает Bloomberg.

Вице-президент Apple Эдди Кью, занимающийся онлайн-проектами корпорации, уволил Вильямсона после провала Apple Maps, за которые компании пришлось долго извиняться, сообщили источники агентства. Кью решил прибегнуть к помощи сторонних экспертов по разработке электронных картографических сервисов, а также требует от голландской компании TomTom обновить и привести в соответствие с действительностью данные, которые она предоставляет Apple.

Корпорация оказалась в центре скандала после того, как выпустила приложение Apple Maps, так как многие объекты на картах на самом деле существовали совсем не там, где были указаны. Пользователи приложения терялись, кроме того, в нем отсутствовали данные о маршрутах общественного транспорта, сделавших такими популярными карты Google. Сейчас для Apple крайне важно выпустить хорошо работающее приложение, так как Google также готовит загружаемую программу для iPhone и iPad со своим сервисом карт, угрожая лишить корпорацию пользователей и рекламных денег.

«Разработка работающего сервиса карт сейчас является для Apple критически важной задачей. Пользователи должны верить, что то, что они видят на этих картах, соответствует действительности. Apple придется действительно хорошо поработать, чтобы вернуть доверие клиентов», — считает аналитик Forrester Research Сара Ротман Эппс.

Из-за проблем с Apple Maps глава компании Тим Кук был вынужден пойти на шаг, к которому крайне редко прибегает корпорация — он не только извинился перед пользователями за неправильно работающее приложение, но и порекомендовал им пока использовать аналогичные сервисы конкурентов, такие, как Google Maps. У Google, однако, тоже не всегда все работает безошибочно — недавно на картах Google Earth обнаружился несуществующий остров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию