16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
28 ноября 2012, 16:57 ОбществоПраво

Верховный суд отменил приговор учителю Илье Фарберу

Лента новостей

И направил дело на новое рассмотрение; а учитель в это время останется под стражей

Верховный суд Российской Федерации сегодня отменил приговор сельскому учителю Илье Фарберу, и отправил дело на пересмотр, сообщили корреспонденту BFM.ru в пресс-службе ВС РФ. Однако в то же самое время по решению коллегии судей Фарбер останется под стражей вплоть до середины февраля 2013 года — до этого времени Тверской областной суд должен будет определиться с новой коллегией присяжных и назначить новую дату первых слушаний в рамках нового рассмотрения все того же дела.

Ранее, в августе 2012 года, Фарбер, бывший директор Дома культуры «Мошенский», был признан виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и отправлен на 8 лет в колонию строгого режима.

Как следовало из материалов первоначального дела, директор ДК «Мошенский» Илья Фарбер летом 2011 года якобы получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК. А в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ. На самом деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, Фарбер причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячи рублей.

Кроме тюремного срока, Фарбера также оштрафовали на 3,2 млн рублей.

Фарбер в 2010 году переехал из Москвы в Тверскую область, чтобы работать сельским учителем. Также он попытался сделать из неотремонтированного местного ДК культурный центр. Именно при ремонте здания дома культуры, по версии следствия, учитель требовал взятки у бизнесмена. По другим данным, это были не взятки, а просто Фарбер сделал часть работ в помещении за свой счет и хотел получить за них компенсацию. Как писали СМИ и блогеры, местные жители по какой-то причине невзлюбили москвича и часто награждали его нелестными эпитетами, называя чудаком, гитлероманом и даже педофилом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию