16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4316
  • RTS1226.71
29 ноября 2012, 10:08 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Медведев против слияния Москвы и Подмосковья

Лента новостей

Он отметил, что более реалистично объединение Санкт-Петербурга и области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает против объединения Москвы и Московской области, об этом он сказал в интервью газете «Коммерсантъ». «Это too much для нашего государства. 20 миллионов человек (Москва и область) — это седьмая часть страны», — сказал он. По мнению премьера, такой территорией сложно управлять.

Медведев отметил, что более реалистично объединение Санкт-Петербурга и области. Эту задачу, по его словам, решить проще, так как там меньше людей (не более семи миллионов). «Подобные субъекты уже существуют. Та же Московская область. Ими можно управлять», — сказал он.

Премьер считает, что Москву надо было обязательно расширять, так как 12-15 миллионов людей не могут жить в границах 60-х годов. «И это не прихоть, а продуманное решение», — сказал он. Медведев уверен в том, что новые территории Москвы в ближайшие годы будут активно развиваться.

Границы Москвы были расширены 1 июля 2012 года. К столице перешло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы области. Москва выплатит Подмосковью за земли 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию