16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 13:11 ФинансыПроисшествияБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Полиция проводит проверку по факту хищения средств ВЭБа

Лента новостей

Уголовное дело пока не возбуждалось

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве проводит проверку законности расходования кредитных денежных средств Внешэкономбанка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, проверка проходит по поручению Генпрокуратуры в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении заместителя председателя ВЭБа Анатолия Балло.

Согласно версии следствия, в августе 2008 года Внешэкономбанк предоставил компании «Ресад» кредит. По предварительным данным следствия, в рамках кредитной линии, с помощью созданной финансовой схемы с использованием подконтрольной организации могло быть организовано хищение выделенных кредитных денежных средств.

В настоящее время ГСУ проводит проверку по факту хищения денежных средств, выделенных компании «Ресад». Уголовное дело пока не возбуждалось, отмечается в сообщении.

Ранее источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка. Фигурантом дела, по его данным, может стать Балло.

Балло уже является обвиняемым по другому уголовному делу о мошенничестве, в котором также фигурирует «Евразийский». Следствие обвиняет зампреда ВЭБа и двух бывших руководителей «Евразийского», Александра Лагутина и Станислава Светлицкого, в хищении 14 млн долларов, которые являлись частью кредита, выданного ему госкорпорацией на приобретение сочинского «Югводоканала». В марте Балло, Лагутин и Светлицкий были задержаны и отпущены под залог. В августе Балло был выведен из правления ВЭБа. ВЭБ держит Балло в резерве на время следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию